プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

有限会社出雲会館(以下「当社」といいます)は、お客様をはじめ個人を識別しうる情報(以下「個人情報」といいます)を適切に保護することが当社の重大な責務であると認識し、以下の基本方針で個人情報の適正な取り扱いの確保を図ります。

個人情報保護方針

  • 個人情報の取得
    当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。
  • 個人情報の利用
    当社は、取得した個人情報を、利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。
  • 個人データの第三者への提供
    当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人データを第三者に提供いたしません。
    • 本人の同意がある場合
    • その他、個人情報の保護に関する法律に基づく場合
  • 個人データの安全管理
    当社は、個人データの漏えい、滅失、毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を講じます。当社は、個人データの取扱いを第三者に委託する場合は、その取り扱いを委託した個人データの安全管理が図られるよう、委託先に対する必要かつ適切な監督を行うことといたします。
  • 法令遵守等
    当社は、個人情報の保護に関する法律その他の法令及び個人情報の保護に関する法律についてのガイドラインを遵守するとともに、個人情報の保護に関する取組みを継続的に見直し、その改善に努めます。

個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項

1.利用目的

当社の保有する個人情報及び保有個人データの利用目的は、以下のとおりです。

個人情報・保有個人データの類型 利用目的
お客様の情報
  • お客様のご購入にかかる商品(入館券、年間パスポートを含む)又はサービスのご案内
  • 当社が取り扱う商品又はサービスのDM、電子メールによるご案内
  • メールマガジンの送信
  • 懸賞企画の当選者への景品の配送
  • お客様の本人確認
  • マーケティング活動のための統計資料の作成
雇用管理(採用活動を含む)に関する情報
  • 応募者の採用選考
  • 従業員等(退職者を含む)の雇用管理

2.開示等の請求の窓口

当社の保有する保有個人データの開示、訂正、利用停止又は消去等については、下記の窓口までご請求ください。また、当社が行う保有個人データの取扱いに関する苦情も下記の窓口までお申し出ください。

〒904-2242
うるま市字高江洲786番地
有限会社 出雲会館沖縄
電話連絡:098-974-2727
(午前10:00~午後17:00 月曜日~金曜日)
担当:中田貴子
メール問い合わせ 担当:城間大輔
E-mail: shiroma@uniquepoint.co.jp

特定個人情報の適正な取り扱いに関する基本方針

1.関係法令及びガイドラインの遵守

当社は、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律、個人情報の保護に関する法律及び特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。

2.利用目的

当社は、特定個人情報を下記の目的でのみ利用いたします。

役員及び社員(扶養家族を含む)に係る個人番号関係事務(右記に関連する事務を含む) 源泉徴収関連事務等
扶養控除等(異動)申告書、保険料控除申告書兼給与所得者の配偶者特別控除申告書作成事務等
扶養控除等(異動)申告書、保険料控除申告書兼給与所得者の配偶者特別控除申告書作成事務等
給与支払報告特別徴収に係る給与所得者異動届出書作成事務等
特別徴収への切替申請書作成事務等
退職手当金等受給者別支払調書作成事務等
退職所得に関する申告書作成事務等
財産形成住宅貯蓄・財産形成年金貯蓄に関する申告書、届出書及び申込書作成事務等
健康保険、厚生年金、企業年金届出事務等
国民年金第三号届出事務等
健康保険、厚生年金、企業年金申請・請求事務等
雇用保険、労災保険届出事務等
雇用保険、労災保険申請・請求事務等
雇用保険、労災保険証明書作成事務等
上記等以外の個人に係る個人番号関係事務(右記に関連する事務を含む) 報酬・料金等の支払調書作成事務
配当、剰余金の分配及び基金利息の支払調書作成事務
不動産の使用料等の支払調書作成事務
不動産等の譲受けの対価の支払調書作成事務

3.安全管理措置に関する事項

当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して、別途特定個人情報取扱規程を定めます。

4.ご質問等の窓口

当社における特定個人情報の取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。

〒904-2242
うるま市字高江洲786番地
有限会社 出雲会館沖縄
電話連絡:098-974-2727
(午前10:00~午後17:00 月曜日~金曜日)
担当:中田貴子
メール問い合わせ 担当:城間大輔
E-mail: shiroma@uniquepoint.co.jp